Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сегодня в Светлодарске (Донецкая область) провел совещание по ликвидации последствий аварии на Углегорской ТЭС .

Министр сообщил, что уже принято решение о проведении капитального ремонта ТЭС, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Глава Минэнергоугля также отметил, что после более детального изучения последствий объемы убытков, нанесенные аварией, были снижены, но окончательные выводы будут известны в начале июня.

В то же время, Кабмином принято постановление о введении льготного тарифа на потребление электроэнергии для жителей Светлодарска - 21,54 коп. за 1 кВт /ч.

Эдуард Ставицкий также подчеркнул, что заработная плата сотрудников электростанции будет выплачиваться вовремя и в полном объеме. Одновременно позаботятся о том, чтобы сотрудники ТЭС не растеряли своих профессиональных качеств.

Пожар на Углегорской ТЭС произошел 29 марта 2013 года. В результате ЧП были практически уничтожены четыре турбины энергоблоков, один человек погиб.