Три основные горячие точки продолжают пылать на линии разграничения сторон. Взаимные обстрелы постоянно вспыхивают в районе Донецкого аэропорта, в поселке Широкино под Мариуполем и в районе города-спутника Луганска – города Счастье.

Впрочем, к ним можно добавить и четвертую позицию – многострадальную Горловку. Как сообщают местные жители, в город периодически прилетают смертоносные подарки, а больше всех страдает Никитовский район. "Вести" писали, что в ночь на 13 мая Горловка пережила серьезный артобстрел – были повреждены жилые дома и коммуникации города.

"Периодически слышно со стороны Дзержинска, особенно сильно – с полуночи, - говорит нам горловчанка Екатерина. – Кстати, у нас сократили комендантский час, с сегодняшнего дня – с 22:00 до 5:00".

Раньше в Горловке комендантский час длился с 21:00 до 6:00, при этом в Донецке – с 23:00 до 6:00 (правда, после 5 утра уже многие идут на работу и никого не задерживают), а транспорт в Горловке, по словам местных жителей, прекращает ходить после 18:00. Кроме того, в Горловке, несмотря на возобновляющиеся артобстрелы, идут восстановительные работы: "Сейчас активно ведут восстановительные работы поврежденных в результате ведения боевых действий, многоэтажных домов в жилмассиве Строитель", - говорят в мэрии.

А вот перестрелки в районе Донецкого аэропорта и Широкино напоминают качели – когда затихает стрельба на севере Донецка, то вспыхивает под Мариуполем и наоборот. "Вести" писали, что в ночь с субботы на воскресенье, по данным штаба АТО, зафиксировано всего одно нарушение режима прекращения огня в районе Широкино, хотя на уходящей неделе именно там, казалось, была сосредоточена вся артиллерия враждующих сторон.

В районе аэропорта бои вспыхнули поздним вечером и не прекращались несколько часов, о чем сообщали жители Куйбышевского и Киевского районов Донецка. В штабе АТО заявили об обстрелах Песок, Авдеевки и Опытного со стороны ДНР, а в ДНР обвинили ВСУ в обстрелах аэропорта, "Вольво-центра", Спартака.

Кроме того, периодически вспыхивает стрельба в районе Марьинки: ВСУ обвиняет ДНР в стрельбе по городку, и жители Петровского района Донецка сообщают, что в район Трудовских периодически продолжают прилетать снаряды.

В ДНР сообщают, что украинская сторона продолжает перебрасывать технику и артиллерию, включая РСЗО, к линии разграничения.

Не прекращается борьба за город Счастье Луганской области. Город находится под контролем ВСУ, на его территории находистя стратегический объект – Луганская ТЭС. На выходных у города несколько раз вспыхивали бои. Как сообщают в штабе АТО, в субботу там погиб один украинский военнослужащий. В свою очередь, жители Счастья сообщают о передислокации техники ВСУ. "Думали даже, что военные покидают город, но оказалось, что – просто перестраиваются; одни подразделения меняют другие", - говорят нам счастьенцы.

Еще в Луганской области горячо в Станице Луганской – там враждующие стороны обстреливают позиции друг друга из автоматического оружия и минометов. А вчера вечером на границе с РФ, согласно данным украинских пограничников, в направлении Можаевка – Герасимовка, пограничный наряд столкнулся с диверсантами.

"Наряд начал преследование неизвестного с намерением его задержать, но на расстоянии 100 м от государственной границы обнаружили еще несколько человек в маскировочных халатах, которые при появлении пограничников открыли огонь, - рассказали пограничники. - В результате между пограничниками и диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) начался бой, в ходе которого ДРГ вынуждена была отступить".

В это время Украинских военных кормят мясом 1968-го года 

В Донецке воскресный день проходит относительно спокойно, но жители Куйбышевского района сообщают "Вестям" о сильных залпах, которые доносились днем со стороны аэропорта.