Советник главы МВД Антон Геращенко предложил обменять двух задержанных российских военнослужащих на украинскую летчицу Надежду Савченко и 400 других украинских пленных.

Предложение нардеп описал на своей странице в Facebook:

"После того, как мы проведем справедливый и открытый суд над двумя военными преступниками из России, которых ты (Владимир Путин - Ред.) прислал к нам убивать наших граждан, предлагаю обмен. Двое российских военных преступника, ставших таковыми по твоей воле меняем на Надежду Савченко и всех наших почти 400 пленных".

Тем временем в комментарии "Эху Москвы" глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов сообщил, что не верит в то, что попавшие в плен люди имеют отношение к российским войскам. В Министерстве обороны России никаких комментариев не дают.

А адвокат украинской летчицы Марк Фейгин не верит в предложенную Геращенко инициативу. "В связи с попавшими в плен военнослужащими ГРУ на Востоке Украины, мне кажется маловероятной перспектива их обмена на Савченко", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Ранее спикер штаба АТО Андрей Лысенко в ежедневном отчете о ситуации на Донбассе заявил, что бойцы батальона "Айдар" задержали двух российских военнослужащих: "Факт задержания был, они действительно задержаны. Сейчас с ними работают наши оперативники. Другой информации пока нет". Подробно...

В ЛНР уже успели заявить, что взятые украинскими силовиками в районе Счастья двое военнопленных являются бойцами "луганской милиции". Продолжение...