В пресс-центре АТО рассказали, что противники сосредоточили огонь на Донецком направлении.

"С минометов, гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов бандиты неоднократно обстреляли Пески, Авдеевку и Опытное. В районе Новомихайловки произошло боестолкновение", - рассказали украинские военные. Кроме того, в ведомстве зафиксировали стрельбу на Артемовском направлении.

"На Луганском и Мариупольском направлениях ночь прошла спокойно, - говорят в штабе АТО. -Последние обстрелы там произошли вчера около 19 часов".

В свою очередь, в ДНР зафиксировали 20 обстрелов со стороны ВСУ. "По данным оборонного ведомства, ВСУ дважды открывали огонь из артиллерийских установок, 12 - из минометов, - передают структуры ДНР. - Также зафиксирован один танковый обстрел, один - с использованием БМП и четыре обстрела из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем силовиков снова оказался Донецк, в частности район аэропорта и "Вольво-Центра". Также под обстрел попали город Горловка, населенные пункты Спартак, Жабичево, Старомихайловка и Калиновка".

По теме Бои в районе "Донецк - Широкино" превратили в "качели"

В столице Донбасса сейчас спокойно. "В Донецке спокойная обстановка, боевые действия не ведутся, сообщения от жителей о происшествиях не поступают, - рассказали в горадминистрации Донецка. - Остаются обесточенными девять трансформаторных подстанций. Без газоснабжения остаются 160 абонентов. Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объёме".