Компания "Параллель" решила приостановить работу сети АЗК на территории ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании жалуются, что на данный момент не видят возможности для обеспечения поставок топлива и товаров на АЗК на эту территорию в рамках действующего законодательства.

"Для нас Донбасс был и остается самым важным регионом, - заверяют в пресс-службе компании. - Компания "Параллель" создавалась в Донецке, это родной дом для нашего бизнеса и для большинства наших сотрудников. Страшные события последнего года сделали невозможной обеспечение стабильной работы наших заправочных комплексов в целом ряде регионов Донбасса. На данный момент нет никаких возможностей поставлять топливо на неподконтрольную Украине территорию или закупать его у местных поставщиков, работающих в правовом поле Украины. Легальных альтернативных вариантов поставки топлива на данный момент, к сожалению, не существует".

В "Параллели" уверяют, что это решение стало вынужденной временной мерой."Как только мы увидим возможности для возобновления работы компании на этой территории в рамках правового поля, мы в кратчайшие сроки возобновим работу нашей сети", - говорят в компании.

До 18 мая включительно свою работу приостановят 32 автозаправочных комплекса под ТМ "Параллель" в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе, описала детали процесса директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко.

Ранее "Вести"сообщали, что в Донецке закрывается сеть супермаркетов "Брусничка". Причина - невозможность из-за блокпостов завозить продукты с территории Украины.

Подробно В Донецке продукты в магазинах разметают до обеда