Задержанных в районе моста в городе Счастье (Луганская обл.) российских военнослужащих привезли в Киев, тут им продолжили оказание медицинской помощи, сообщил глава генштаба ВС Украины Виктор Муженко.

"16 мая около 15.00 возле моста в г.Счастье были задержаны двое военнослужащих 3-й бригады отдельного назначения ВС РФ (г.Тольятти)…при задержании они получили ранения, один – в руку, другой – в ногу…сначала им была оказана медицинская помощь в Краматорске, сейчас они переведены в Киев, здесь продолжится их лечение", - сказал Муженко на брифинге в понедельник в Киев.

 В центральный госпиталь Киева уже  пригласили представителей ОБСЕ для того, чтобы они убедились в задержании военных Вооруженных сил России. 

"Задержанные российские военные сейчас находятся на лечении в центральном госпитале Киева. Сейчас туда пригласили представителей ОБСЕ и средства массовой информации", - сообщил Муженко.

Напомним, что по словам главы СБУ В.Наливайченко, пока с российскими военными работают следователи. Он добавил, что российские военные не подлежат обмену на украинских военнопленных, ведь они будут привлечены к уголовной ответственности за террористическую деятельность на территории Украины.

Ранее штаб АТО  подтвердил информацию о том, что бойцы батальона "Айдар" задержали двух российских военнослужащих. Подробнее...