На минувших выходных, в Дни Европы Славянск посетили послы европейских стран и представители миссии ОБСЕ. Иностранные гости обсудили основы развития Славянска с руководством города, провели встречу с предпринимателями и обозначили свое видение европейского развития в Украине. В качестве экскурсии гостям показали разбитую во время прошлогодних боевых действий Семеновку.

Делегация не оставила без внимания и многострадальный памятник Ленину на центральной площади города. Гости фотографировались на фоне залитого красной краской памятника и удивлялись, почему его до сих пор не демонтировали.

Кстати, в Славянске прошел целый ряд мероприятий, посвященных Дню Европы. Для славянских школьников была организована акция "Европа – наш общий дом", в рамках которой прошел конкурс рисунков на асфальте. А любители велоспорта приняли участие в велопробеге под названием "Крути педали в Европу". Конец прошлой недели ознаменовался еще одним значимым событием для города – открытие новой платформы инициатив "Теплица". В ярмарке Hand Made приняли участие более тридцати местных мастеров.

Также читайте В Славянске о "референдуме" вспоминают с горечью