Интенсивный обстрел Донецка в ночь с 18 на 19 унес жизнь человека.

Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации Донецка.

"Ночь в городе прошла напряженно, - рассказали в администрации. - Вследствие попадания снаряда в двух этажный жилой дом по улице Листопрокатчиков (Киевский район), разрушено перекрытие и три квартиры на втором этаже. Погиб один человек. Пострадавших нет".

Обстрелы в северной части города и на подступах начались, примерно, в 18.00 вечера и не стихали до полуночи, сменив позднее канонаду одиночными залпами .

В пресс-центре АТО сообщают, что под обстрел попали позиции ВСУ в Песках, Гранитном, Авдеевке (Пески и Авдеевка - к северу от Донецка, сторона аэропорта, Гранитное - Мариупольское направление, т.е. противоположная сторона - Авт.).

"В направлении Артемовска захватчики обстреливали Лозовое и Гранитное, - рассказали в АТО. - Зафиксирован один обстрел и на Мариупольском направлении". Кроме того, в АТО говорят о часовом обстреле Широкино. "Едва ли не впервые наши военные имели покой на Луганском направлении", - резюмировали в пресс-центре АТО.

В Донецке на утро 19 мая все еще обесточены девять трансформаторных подстанций. "Без газоснабжения остаются 160 абонентов, - рассказали в горадминистрации. - На автомагистрали города вышло 102 троллейбуса, 73 трамвая и 14 автобусов.
По состоянию на 8.30 в Донецке спокойная обстановка".