ДНРовцы заявили о выпуске первых  сим-карт собственного оператора сотовой связи, название которого не разглашается.

К концу лета "в республике" планируют запустить оператора "на полную мощь".

"Первые сим-карты нашего оператора выпущены. Сейчас они работают в узком тестовом режиме. Мы планируем, что к концу лета сотовый оператор ДНР заработает на полную мощь", — цитируют РИА Новости "министра связи" ДНР Виктора Яценко.

Будущее название оператора не разглашается.

За последние недели подконтрольные ДНР территории трижды оставались без связи МТС, это основной оператор, которым пользуются в регионе. Тогда причиной в компании назвали повреждение оптического кабеля.

На днях также появилась информация о том, что ДНРовцы раздумывают над выпуском пластиковых карт, которые будут служить одновременно удостоверением личности и выполнять функции банковской карты. Поднимался и вопрос паспортов, правда, жителей территорий, подконтрольных "республике" больше волнует то, что документ ДНР не признает ни одна страна, по крайней мере, пока. Подробно...

К слову, "глава" ДНР Александр Захарченко на минувшей неделе заявлял следующее: "Паспорта должны быть не просто выданы, а признаны. Печатать паспорта мы будем тогда, когда будем уверены, что нас признают".