В течение дня, 19 мая, в Донецке периодически раздавались звуки работы артиллерии.

Об этом сообщают дончане и подтверждают в горадминистрации Донецка.

В мэрии сообщают, что в результате вчерашнего обстрела пострадало 4 жилых дома по улице Листопрокатчиков, в два из которых зафиксировано прямое попадание снаряда: один человек погиб и один получил ранение.

"По состоянию на 17:00 в городе неспокойная обстановка, залпы периодически слышны, - сообщают в пресс-службе горадминистрации. - Сегодня, специалистами КП "Донецкгорводоканал" проводились восстановительные работы на сетях в Будённовском районе по улице Красноуфимской, в Ворошиловском районе по улице Набережной, в Киевском районе на посёлке 15-Застанционный, в Кировском районе по улице Кирова, в Куйбышевском районе по улице Югославской, в Ленинском районе по улице Школьной, в Петровском районе на Жилплощадке, в Пролетарском районе по улице Конармейской".

Кроме того, за сутки ремонтными бригадами восстановлено 5 объектов газоснабжения. На автомагистралях города, сотрудниками КП "ДРСУ" восстановлено 67 квадратных метров асфальтового покрытия, а сотрудниками МЧС были проведены учения на тему "Попадание снаряда".

"Муниципальный транспорт работает в штатном режиме, - говорят в мэрии. - Для граждан, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах, предоставляются горячие обеды 28 предприятиями общественного питания".