Вчера в центре Славянска местные жители обнаружили заблудившегося лосенка. Животное было перепугано и пыталось скрыться от любопытных глаз. Судя по тому, в каком состоянии пребывало животное, можно предположить, что он скитался городскими улицами несколько часов. После чего, обессиленный дикий детеныш был пойман и направлен в Черкасское лесничество.

Но уже сегодня начальник отдела экологии Славянска сообщила "Вестям" печальную новость – годовалый лосенок скончался. Как отметили ветеринары, на теле заблудившегося животного были обнаружены многочисленные гематомы, а экспертиза вскрытия показала, что смерть наступила в результате инфаркта. Характер повреждений на теле животного не известен, но местные жители сообщают, что по пути из микрорайона Артема до центра города лосенка несколько раз гоняли отдельные неадекватные славянцы.

Более того, по сообщениям очевидцев, в сторону жилых кварталов направлялись два лосенка. О судьбе второго пока ничего не известно. Экологи предполагают, что, возможно, такое поведение животных связано в боевыми действиями в регионе. Охотники рассказывают, что дикие кабаны в последнее время также часто стали покидать лесные массивы и бегать по проезжей части.