После вчерашних вечерних и ночных обстрелов (к утру стало известно, что погиб один дончанин), жители города находятся  в напряженном состоянии.

В то же время, жизнь в городе весь день шла в обычном ритме - работали рынки, магазины, учреждения и фирмы. Автомобилей на улицах становится все больше. 

Перебоев с продуктами в Донецке нет, но цены по-прежнему в 1,5-2 раза выше, чем на украинской территории. Есть еда и в Луганске: фуры с продуктами из Украины заезжают сюда не напрямую, а через ДНР (через Красный Лиман, а затем уже в Луганск).

Донецкие владельцы торговых точек утверждают, что поборы за каждую фур как были, так и остались. По супермаркетам последняя новость - после закрытия "Бруснички" (сеть дорабатывает последние недели) дончане лишаются возможности оплачивать продукцию по безналу.  "Для меня, пенсионерки это было очень удобно - расплачиваться картой. А теперь - все. Придется, наверное, обратно пенсию переоформлять", - рассказывает "Вестям" пенсионерка Ирина Аркадьевна.

Обстрелы продолжаются

"На Артемовском направлении из артиллерии, минометов и стрелкового оружия стреляли по Широкой балке, Луганском, Кирово, - рассказали в пресс-центре АТО. - По Широкой Балке вел огонь и танк. А в районе Катериновки в течение почти двух часов происходило боестолкновение между нашими военными и противником".

Кроме того, в АТО пожаловались, что на Донецком направлении из минометов различных калибров, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов ДНРовцы вели огонь по Красногоровке, Авдеевке, Старогнатовке и Новогригорьевке. "В Старогнатовке также стрелял снайпер, - говорят в пресс-центре АТО. - На Луганском направлении, в Трехизбенке, дважды незаконные вооруженные формирования применили вооружение БМП".

В свою очередь, в ДНР сообщают, что зафиксировано в населенном пункте Передовое (Волновахский район. – Авт.) размещение РСЗО "Град" и "Ураган". "Важно отметить, что установки залпового огня направлены на город Волноваху", - говорят в "минобороны" ДНР. Отметим, что город находится под контролем ВСУ.

"Вести" писали, что в результате вчерашнего обстрела Киевского района Донецка пострадали четыре жилых дома по улице Листопрокатчиков, в два из которых зафиксировано прямое попадание снаряда: один человек погиб и один получил ранение.