Жители столицы Донбасса продолжают жаловаться на периодически возобновляемую стрельбу.

Дончане сообщают, что залпы доносятся с северной стороны города.

"Ночь с 19 на 20 мая прошла напряженно, - подтверждают в горадминистрации Донецка. - По сообщениям жителей, раздавались звуки выстрелов тяжелых орудий со стороны северного направления города. На утро 20 мая все еще обесточены девять трансформаторных подстанций. Без газоснабжения остаются 160 абонентов. На автомагистрали города вышло 102 троллейбуса, 73 трамвая и 16 автобусов".

В горадминистрации уверяют, что системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме: "Дополнительно сообщаем, что в ночь в 18 на 19 в результате попадания взрывоопасного предмета уничтожен частный дом по улице Луговой".

В свою очередь в пресс-центре АТО по-прежнему сообщают о напряженной ситуации на линии разграничения сторон. На Луганском направлении ведомством зафиксирована стрельба из зенитных установок, минометов и гранатометов по Счастью, Трехизбенке, Крымскому.

"В частности, дважды ночью обстреливали из минометов непосредственно сам город Счастье, - говорят в штабе АТО. - В направлении Авдеевки противники неоднократно из разных видов вооружения обстреливали Золотое, Кирово, Катериновку , Попасную, Ленинское и Майорск".

На Донецком направлении, по данным пресс-центра АТО, противники вели огонь по Верхнеторецкому (пгт Ясиноватского района. – Авт.), Пескам, шахте Бутовка, Новоласпе (Тельмановский район – Авт.). "По Опытному и Пескам стрелял и вражеский танк, - уверяют в АТО. - Около полуночи по Пескам бандиты палили уже со 120 мм минометов, используя зажигательные боеприпасы". Кроме того, стрельба зафиксирована в многострадальном Широкино.

А в ДНР насчитали 33 обстрела со стороны ВСУ. "Под огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский район, территория Донецкого аэропорта), Горловка, - сообщают в непризнанной республике. - Также обстреляны населенные пункты Жабичево, Нижнее Лозовое, Широкино, Калиновка, Озеряновка, Белая Каменка".