"Вестям" стали известны подробности вчерашнего инцидента на проспекте Ильича, в результате которого был расстрелян из спортивного пистолета водитель автомобиля ВАЗ.

По словам непосредственного очевидца Алексея С., все случилось во время остановки на первом перекрестке после Кальмиуса. Движение было прервано красным светом светофора. За ВАЗом остановился мотоцикл с двумя седоками в черных куртках и черных шлемах. Один из них спешился, подскочил к машине и тяжелым молотком стал наносить удары по лобовому стеклу, стараясь достать и водителя в салоне. Тот, как мог, отбивался руками. Затем нападавший достал спортивный пистолет "флобер" и принялся стрелять в направлении водителя. Алексей, знакомый с этим оружием, утверждает, что было произведено 8-9 выстрелов, то есть, скорее всего, была опустошена вся обойма. На вопрос – может ли "флобер" быть источником смертельной опасности? – Алексей ответил: "Если выстрелить непосредственно в глаз, то и убить можно запросто. В любом случае, увечья можно нанести очень серьезные, если знать, как стрелять".

Разрядив обойму, нападавший стал яростно колотить молотком по корпусу и "внутренностям" машины. Водитель отбивался уже ногами – стараясь уйти от ударов, он сполз на пол салона, при этом крича: "Помогите, убивают!". В это время на светофоре зажегся "зеленый", и Алексей уехал с места происшествия, не увидев, чем все кончилось. Однако, когда он вернулся туда минут через 10, то увидел, что на проезжей части лежит мотоцикл нападавших. "Возможно, водитель смог дотянуться до оружия, которое у него могло быть, и ранил нападавших. Иначе непонятно, зачем им понадобилось бы бросать мотоцикл – логично, что он им был нужен, чтобы быстро скрыться с места преступления", - предполагает собеседник "Вестей".

Как уже говорилось, пострадавший с травмой головы доставлен в ДОКТМО. Обстоятельства происшествия выясняются.