20 мая Служба безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга в результате мероприятий по противодействию финансированию терроризма обнаружили и заблокировали банковские счета десяти главарей террористических организаций ДНР и ЛНР.

"В частности, остановлены расходные операции на счетах, принадлежащих самопровозглашенным "министрам" и "председателям народного совета" террористов. В девяти отечественных финансовых учреждениях на счетах т.н. "председателя совета министров" "министра государственной безопасности", "министра транспорта", "министра топлива, энергетики и угольной промышленности" других подконтрольных террористам самозваных "должностных лиц" правоохранители обнаружили более 14 млн грн", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В СБУ установили, что средства предназначались для финансирования террористической деятельности незаконных вооруженных формирований, организации антиукраинских акций, привлечения наемников для участия в боевых действиях против сил АТО в Луганской и Донецких областях.

"Продолжаются мероприятия по разоблачению и ликвидации других каналов финансирования терроризма, привлечению к ответственности граждан, причастных к созданию и деятельности террористических организаций", - рассказали сбушники.