В пресс-центре АТО сообщают, что 20 мая с утра до 18:00 ситуация на линии соприкосновения враждующих сторон оставалась неспокойной.

"На Донецком направлении противники из артиллерии, минометов и стрелкового оружия стреляли по населенным пунктам Водяное, Пескам и Авдеевке, - жалуются в АТО. - Неоднократно здесь огонь вел снайпер. Населенный пункт Счастье на Луганском направлении преступники обстреляли из 122-мм минометов. А по Золотому (Папаснянский район Луганской области – Авт.) стреляли из гранатометов и стрелкового оружия. Также здесь огонь вел снайпер".

По данным пресс-центра АТО, продолжается стрельба и в районе Широкино. "На Артемовском направлении с автоматических гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия преступники стреляли по Кирово, Ленинском, Майорском и Попасной, - говорят в АТО. - По Лозовой и Луганскому (поселок в Донецкой области – Авт.) захватчики стреляли из 120-мм минометов. С противотанкового ракетного комплекса и артиллерии - по Рассадкам (Артемовский район – Авт.)". Кроме того, в АТО зафиксировали несколько беспилотников.

В ДНР обвинили ВСУ в 33 обстрелах. Не смолкала целый день стрельба на северных окраинах столицы Донбасса.

"В течение дня, 20 мая, в городе периодически раздавались звуки работы тяжелого орудия", - подтверждают сообщения дончан в администрации Донецка.