В "министерстве обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что к захвату бывших российских военнослужащих в Луганской области может быть причастен грузинский спецназ.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя ведомства Эдуарда Басурина.

«Захват сотрудников полиции в ЛНР, по сведениям нашей разведки, проводился грузинской разведывательной группой. Эти грузинские спецы знают, что мы ведем охоту за ними и предпочитают действовать на территории Луганска», — заявил он.

Басурин также сообщил, что от пленных в Службе безопасности Украины (СБУ) в настоящее время пытаются добиться признания в том, что они являются сотрудниками российского ГРУ.

Украинские силовики сообщили о задержании российских военнослужащих в районе города Счастье 17 мая. В ЛНР в ответ заявили, что взятые в плен люди (Евгений Ерофеев и Александр Александров) — военнослужащие Народной милиции самопровозглашенной республики.

Между тем в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что задержанные — россияне, но на момент попадания в плен они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил России. Однако представитель Минобороны Игорь Конашенков признал, что Ерофеев и Александров «ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку».