МЧС России в 21 мая, в четверг, направит очередную колонну с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей Украины, передает РИА Новости.

Это будет 27-й гуманитарный конвой, который Россия направляет на Донбасс. Всего с середины августа 2014 МЧС доставило в регион более 34 тыс. тонн гуманитарной помощи. Очередная колонна насчитывает более 100 автомобилей. В состав груза вошли, в основном, продукты питания: мясные, рыбные, молочные консервы и пшеничная мука.

Ранее  

В настоящее время все машины загружены, прошли обслуживание и технически исправны. Общий вес груза — более тысячи тонн. Планируется, что автоколонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС России утром 21 мая, разделится перед государственной границей на равные части, после чего одна направится в Донецкую область, вторая — в Луганскую, пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска в установленном порядке.

А также 

Напомним, как неоднократно отмечали представители украинской власти и спецслужб, под видом "гуманитарных конвоев" командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а вывозит тела погибших в боестолкновениях, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.