В пресс-центре АТО жалуются, что противники в прошедшие сутки использовали преимущественно минометы и артиллерию запрещенных калибров.

"Именно по таким видам вооружения они каждый час, как по расписанию, вели огонь на Донецком направлении, - рапортуют в штабе. - Обстреляли Авдеевку, Опытное, шахту Бутовка, Красногоровку, Каменку, Старогнатовку, Пески, Водяное, Марьинку. Из противотанкового ракетного комплекса обстреляли Гранитное".

Украинская сторона заявила, что противники вели огонь по населенным пунктам Луганское, Лозовое, Кирово, Ленинское, Майорских. "На Мариупольском направлении с оккупированного населенного пункта Соханка работала артиллерия по Широкино, - говорят в пресс-центре АТО. - Большинство снарядов легло на боевые позиции незаконных вооруженных военных формирований и на нейтральную территорию. А на Луганском направлении обстреляли Счастье и Станицу Луганскую". В небесах над Донбассом ВСУ насчитали 16 беспилотников.

А в ДНР насчитали 39 обстрелов со стороны ВСУ. "Силовики пять раз открывали огонь по населенным пунктам республики из артиллерийских установок, три раза — с использованием ПТУР, пять раз — из танковых орудий, - сообщает ДАН со ссылкой на "минобороны" ДНР. - Также зафиксировано 22 минометных обстрела, один с использованием бронемашин и три - из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем ВСУ снова оказались города Донецк (поселок Октябрьский, территория аэропорта), Горловка и Ясиноватая. Кроме того, пострадали населенные пункты Калиновка, Лозовая, Широкино, Белая Каменка".

По теме: ДНРовцы заподозрили грузинский спецназ в захвате россиян на Донбассе

В среду, 20 мая, вечером и ночью жители столицы Донбасса сообщали об артиллерийских залпах. "Вчера вечером, 20 мая, в городе раздавались звуки работы тяжелого орудия, - говорят в горадминистрации Донецка. - На утро 21 мая в Донецке спокойная обстановка. По энергоподающим организациям все еще обесточены девять трансформаторных подстанций. Без газоснабжения - 174 потребителя".