Две крупных аварии на водопроводных сетях Донецка оставили без водоснабжения около сотни жилых домов Куйбышевского и Киевского районов.

Об этом в четверг, 21 мая, сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Сегодня, в 5:30 утра, произошел порыв трубопровода диаметром 273 мм в Киевском районе Донецка. В результате шесть домов по улице Артема, два по улице Челюскинцев и два детских сада остались без горячей воды. На протяжении дня будут проводиться ремонтные работы", — отметили в мэрии. Без воды также частично остался микрорайон Гладковка.

Порыв трассы водопровода произошел и в Куйбышевском районе, из-за этого 86 домов по улицам Артема, Куйбышева и Словацкой остались без горячего водоснабжения. "Восстановительные работы проведены, водопровод наполняется жидкостью", — добавили в администрации.

Тем временем в пресс-центре АТО сообщили о том, что боевики обстреляли бригаду ремонтников водоканала Северский Донец-Донбасс. Специалисты должны были наладить водоснабжение для Донбасса.

В пресс-центре АТо уточнили, что существовала предварительная договоренность с ДНР о проведения ремонтных работ на канале Северский Донец-Донбасс коммунальным предприятием "Вода Донбасса". Восстановительные работы должны были начаться в районе Майорска.

"Стоит отметить, что Пушилин лично обращался к общему центру по контролю координации вопросов прекращения огня с просьбой о помощи. И как только группа прибыла для выполнения работ террористы начали обстрелы из автоматических гранатометов, зенитных установок, пулеметов и стрелкового оружия", - отметили в пресс-центре.