Служба безопасности Украины заявила, что на территории Украины с марта 2014 года находились военнослужащие 3-й отдельной бригады спецназа российского Главного разведуправления (Тольятти).

Украинские силовики установили личности более 60 военных, которые по данным СБУ, принимали участие в военных действиях на Донбассе.

Ведомство обнародовало снимки, звания и фамилии некоторых бойцов РФ.

Согласно данным СБУ, в военных действиях на Донбассе также принимала участие Екатерина Александрова. Жена задержанного российского спецназовца.

В российских СМИ появилось ее интервью, в котором она уверяла, что, ее муж служил по контракту сержантом и уволился в декабре.

Она также сообщила, что ему предложили работу по контракту, однако женщина якобы была уверена, что Александров находится на территории РФ.

История задержания

Украинские силовики сообщили о задержании российских военнослужащих в районе города Счастье 17 мая. В ЛНР в ответ заявили, что взятые в плен люди (Евгений Ерофеев и Александр Александров) — военнослужащие "народной милиции" самопровозглашенной республики.

Между тем в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что задержанные — россияне, но на момент попадания в плен они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил России. Однако представитель Минобороны Игорь Конашенков признал, что Ерофеев и Александров "ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку".