Шевченковский райсуд Киева арестовал задержанных возле города Счастье бойцов ГРУ Генштаба ВС России Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 19 июля.

"В связи с необходимостью завершения лечения российских военнослужащих, конкретное место содержания под стражей подозреваемых Ерофеева и Александрова будет дополнительно определено Главным следственным управлением СБУ", - сообщил в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Ранее сообщалось, что задержанным инкриминируют ч. 3 ст. 258 УК Украины (создание террористической группы или организации).

Тем временем пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал российских военных, задержанных под Луганском пленными: "Я не могу ничего добавить к тому, что я уже говорил. Это граждане России, которые находятся в плену. Российская сторона принимает необходимые меры для их вызволения из плена". Подробнее...

История задержания

О задержании двух российских военнослужащих стало известно 17 мая. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что на момент задержания спецназовцы не являлись действующими военнослужащими РФ.

Оба пленных россиянина заявили, что не знают, кто и когда уволил их из состава Вооруженных сил России.

Александров заверил, что его шокировало интервью супруги для одного из российских телеканалов, в котором она сообщила, что ее супруг уволился из рядов армии.