Луганск, а также села Артем и Нижнетеплое остались без водоснабжения из-за ночного обстрела, в результате которого перебит магистральный водопровод.

Как сообщили в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, трубопровод не функционирует из-за прямого попадания снаряда.

Станица Луганская и соседние села пережили в пятницу, 22 мая, вечером мощный обстрел. Боевые действия стихли ночью.

В село Петровка повреждены линии электропередач, обесточен хлебозавод, который обеспечивает хлебом весь Станично-Луганский, а также несколько соседних районов. Выпечка хлеба здесь пока невозможна.

"В результате прямого попадания снаряда поврежден магистральный водопровод, прекращено водоснабжение в оккупированный Луганск, а также два села на контролируемой Украиной территории - Артема и Нижнетеплое", - говорится в сообщении.

"В поселке (Станице Луганской - Ред.) несколько снарядов попали в частные дома, два из них повреждены, один полностью сгорел. В селе Артема, что возле райцентра, также повреждены три дома, один из которых (принадлежащий многодетной семье) разрушен до основания. По счастливому стечению обстоятельств никто не ранен и не погиб. Снаряды перебили линии жизнеобеспечения, часть Станицы остается без света и газа", - говорится в сообщении.

По предварительной информации в Станице Луганской ранен один военнослужащий.