.Автомобиль с российскими офицерами совместного Центра по контролю и координации (СЦКК) обстрелян в Донбассе, никто не пострадал. Об этом ТАСС сообщил представитель центра от российской стороны.

"Около 17 часов 40 минут 23 мая в Донецкой области при пересечении линии соприкосновения сторон конфликта на юго-востоке Украины между блокпостами "Горловка", подконтрольного вооруженным формированиям Донецкой народной республики, и "Майорск", подконтрольного вооруженным силам Украины, из автоматического стрелкового оружия был обстрелян автомобиль совместного Центра по контролю и координации, в котором находились руководитель российского представительства в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов и два офицера Вооруженных Сил России из его состава", - сказал собеседник агентства.

Ранее  

По словам представителя центра, по счастливой случайности, никто из находившихся в машине пассажиров от российского представительства в СЦКК, а также водитель из числа военнослужащих вооруженных сил Украины не пострадал". Он отметил, что УАЗ, на котором из рабочей поездки офицеры возвращались в штаб СЦКК в городе Соледаре, получил серьезные повреждения и далее движение продолжить не смог: пробито переднее колесо, радиатор, в нескольких местах поврежден корпус автомобиля.

С 21 по 23 мая генерал-полковник Ленцов с группой офицеров СЦКК находился в населенном пункте Широкино (Новоазовский район, Донецкая область), где обеспечивал контроль за соблюдением режима прекращения огня в одной из самых "горячих" точек на линии соприкосновения.