Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что за предыдущие сутки (22 мая) количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе значительно сократилось.

В районе населенного пункта Широкино обстановка впервые за последние дни была спокойной. Наблюдатели отмечают, что "количество инцидентов по сравнению с предыдущими днями сократилось и ограничивалось лишь отдельными случаями в районе аэропорта Донецка".

"У Широкино нарушений перемирия не наблюдалось", - добавляют в ОБСЕ. По их оценкам, в Луганской области "ситуация в сфере безопасности в целом оставалась спокойной". Наблюдатели сообщают также, что посетили несколько мест хранения отведенного от линии соприкосновения тяжелого вооружения. По итогам осмотра 5 площадок на территории самопровозглашенной ДНР они сделали вывод, что "большинство ранее зарегистрированного там вооружения находится на своих местах, а сами площадки соответствуют требованиям к дистанции отведения техники от линии контакта".

В тему  

На складах хранения техники украинских вооруженных сил сотрудники миссии также подтвердили, что большинство вооружения находится на своих местах, хотя и наблюдаются отдельные "расхождения".