На линии разграничения враждующих сторон ситуация остается неспокойной. Об этом рассказали в пресс-центре АТО.

В АТО говорять, что в 18:00 в районе Ленинского – Нелиповки Донецкой области военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой противника, бой длился полчаса.

Кроме того, по данным АТО, противники из гранатометов, зенитных установок, стреляли по Золотому, Кирово, Ленинском, Красному Пахарю. Из 120-мм минометов вели огонь по Троицкому.

"На луганском направлении противники из артиллерии, гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов вечером и ночью стреляли по Станице Луганской, Счастью, Желтому, - говорят в ведомстве. - На донецком направлении боевики вели огонь по Пескам, Марьинке, Старогнатовке, Красногоровке. Несколько раз с 122-мм артиллерии стреляли по Авдеевскому коксохимическому заводу".

Еще ВСУ жалуются на неспокойную ситуацию в районе Широкино и сообщают, что 14 раз фиксировали беспилотники противника.

В ЛНР подтвердили гибель комбрига Алексея Мозгового. "Глава ЛНР дал поручение Генеральному прокурору, министру внутренних дел и командованию Народной милиции взять под особый контроль поиск лиц, напавших на Мозгового и его соратников", - говорят в пресс-службе ЛНР. В ЛНР в гибели Мозгового обвиняют украинскую диверсионно-разведывательную группу.

В ДНР сообщают, что афиксировали наращивание тяжелых видов вооружения ВСУ в окрестностях населенного пункта Константиновка, куда скрытно перебрасываются запрещенные Минскими договоренностями РСЗО БМ-21 "Град". "Продолжается наращивание ударной группировки ВСУ в районе Волновахи", - добавили в ДНР. Всего за сутки в ДНР со стороны ВСУ зафиксировали 36 обстрелов.

Воскресным утром в столице Донбасса тихо. "По состоянию на 08:30 в городе тихо, боевые действия не ведутся, - говорят в пресс-службе горадминистрации Донецка. - Вчера, 23 мая, специалистами энергоподающих предприятий велись работы по восстановлению энергоснабжения на Донецкой фильтровальной станции, в связи с очередным артобстрелом со стороны ВСУ, работы не были завершены. Сегодня, 24 мая, ремонтные работы будут продолжены. Для стабильного обеспечения жителей Донецка водой, КП "Донецкгорводоканал" будет подавать воду с Верхне-Кальмиусского водохранилица".