В результате массированных обстрелов Авдеевки погиб мужчина и получили тяжелые ранения две женщины.

Об этом сообщает начальник областного МВД Вячеслав Аброськин.

"Два дня боевики убивали Авдеевку. Именно уничтожали. Постоянной связи с городом нет. Город без электричества и водоснабжения. Один молодой мужчина убит, две женщины тяжело ранены", - сказано в сообщении в Facebook.

По словам Аброськина, в результате обстрелов остановилось единственное градообразующее предприятие - Авдеевский коксохим. "Более 70 снарядов за два дня на территорию завода. Возле завода нет воинских частей, в обратном случае, если бы они были, можно было понять массированный обстрел именно этой территории", - добавил начальник облмилиции.

В свою очередь, в ДНР заявляют, что за прошедшие сутки зафиксировано 36 обстрелов со стороны сил АТО.

Завод не работает

Авдеевский коксохимический завод приостановил работу после очередного обстрела 23 мая. Об этом сообщает пресс-служба "Метинвеста".

Отмечается, что в срочном порядке предприятие было остановлено. Выдача кокса прекращена. Как только ситуация стабилизируется, начнутся работы по восстановлению энергоснабжения завода.

По заявлению главы Донецкой военно-гражданской администрации Александра Кихтенко, обстрел Авдеевского коксохимического завода, начавшийся еще вчера, не прекращается и сегодня.

Отмечается, что завод и прилежащая к нему территория обстреляна, предположительно из РСЗО "Град" или "Смерч". В окрестностях упало не меньше 47 снарядов, 9 из которых попали непосредственно на территорию завода.

На заводе от обстрела перебиты газовод и водовод. Наблюдается сильное задымление, город полностью обесточен.