В "ДНР" обещают тем горожанам, у которых разрушены дома новые квартиры, но после того, когда экономика заработает и когда "будут гарантии, что восстановленные дома не будут разрушены". Об этом сегодня заявил "премьер-министр" ДНР Александр Захарченко.

Ну а пока тех дончан, у которых разрушены квартиры, временно переселяют в санатории, профилактории и гостиницы. Кстати, в части зданий в Донецке (общежития и профилактории) до сих пор живут семьи, потреявшие жилье из-за обстрелов.  Многоквартирные дома, по словам Захарченко, будут понемногу восстанавливаться. Людям выдаютмся стройматериалы и предлагается восстанавливать здания.

Что же касается разрушенного частного сектора, то на его месте предлагается построить  девяти- или пятиэтажные дома. В то же время средств на выплату населению на восстановление разрушенных домов и картир в бюджете "республики" нет. 

Дончане, которые лишились квартир из-за обстрелов отнеслись к новости осторожно.

"Мой дом в районе шахты Октябрьской восстановлению вообще-то подлежит. Если дадут деньги и стройматериалы - конечно сами орагнизуемся и сделаем все с соседями. А пока жилье снимаем в Киевском районе. Арендовали квартиру на год еще, переезжать пока не будем. И прежде всего из-за безопасности - обстрелы продолжаются. Так бы вернулись", - рассказала "Вестям" Ирина Александрова, жительница Донецка.