В поселке Родина (входит в город Золоте), что на самой линии разграничения, в результате обстрелов со стороны боевиков поврежден магистральный водопровод, который подает воду на неподконтрольную властям Украины территорию Луганской области.

Об этом сообщает сайт губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"Повреждение произошло у нашего крайнего блокпоста, который регулярно обстреливают из минометов. Разошелся гидрокомпенсатор, и вода заливает жилые дома мирных жителей, а также укрепления наших военных. Параллельно в водопровод засасываются различные нечистоты. Водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часы без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты до Красного Луча", - цитирует Москаля его пресс-служба.

Губернатор отметил, что это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет.

"Мы подаем на оккупированные территории воду, за которую не получаем ни копейки, получаем поэтому огромные многомиллионные убытки. Но ремонтировать перебитые обстрелами системы, обеспечивающие жизнедеятельность на той стороне фронта, не будем. Вы перебили водопровод и оставили без воды и себя, и мирных жителей? Ремонтируйте его за собственные деньги и своими силами. Я гарантирую безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад. До этого никакой воды на оккупированные территории подавать не будем", - заявил Москаль.