В Донецк, в рамках празднования Дня славянской культуры приехал популярный российский актер Андрей Мерзликин.

С его участием прошел творческий вечер и концерт для ветеранов войны в кинотеатре "Звездочка". Также там была продемонстрирована картина с участием актера "Брестская крепость", снятая по свидетельствам очевидцев событий и архивным документам, сообщает ДАН.

Кроме того, Мерзликин рассказал, что уже осенью этого года в России начнутся съемки фильма о событиях последнего года на Донбассе. "Картина под названием "Донбасс" уже готовится. Этот вопрос обсуждается, и я даже знаю режиссера, который пишет сценарий. Слышал, что к съемкам вышеуказанного фильма должны приступить осенью", — заявил актер.

В тему В Массандровском дворце снимают сериал с Мерзликиным и Моро

При этом он не назвал фамилию режиссера, но отметил, что режиссер серьезный, один из резонансных, открытие последнего времени. "Я знаю людей, которые беременны этой идеей. Не потому, что ее кто-то заказал, как принято считать. В тех кругах, где я общаюсь, речи о госзаказе подобного кинофильма нет", — добавил Мерзликин.

Андрей Мерзикин известен по ролям в фильмах "Бумер", "Утомленные солнцем", "Охота на пиранью", "Конвой PQ-17", "Обитаемый остров", "Борис Годунов", "Шпион" и многим другим.