По данным пресс-центра АТО, на Донецком направлении противники вели огонь, используя танки, минометы и артиллерию запрещенных калибров.

"Огонь велся в районе Опытного, Песков, шахты "Бутовка", Каменки, Авдеевки, Гранитного, - говорят в пресс-центре. - На Луганском направлении обстреливали Сокольники, Станицу Луганскую и Счастье".

Что касается Мариупольского направления, то, по данным ведомства, из минометов, самоходных артиллерийских установок, гранатометов и стрелкового оружия противники обстреливали Широкино, а в районе Гнутово произошло боестолкновение. Наиболее спокойно было на Артемовском направлении.

В свою очередь, в ДНР насчитали 43 обстрела со стороны ВСУ. "Под огнем ВСУ оказались города Донецк (поселок Октябрьский, территория аэропорта), Горловка, Ясиноватая и Докучаевск. Также обстрелам подверглись населенные пункты Спартак, Жабичево, Григоровка, Зайцево", - рассказали в "минобороны" ДНР.

В столице Донбасса в понедельник утром тихо. "По состоянию на 08:30 в городе тихо, боевые действия не ведутся, - говорят в горадминистрации. Донецка. - На утро 25 мая все еще обесточены девять трансформаторных подстанций. Без газоснабжения остаются 176 абонентов".

К Широкино прибавился еще один очаг напряжения - Гнутово. Фото: Гугл Карты

В это время Авдеевский коксохим возобновил работу

В связи с проведением ремонтных работ Донецкой РПО КП "Вода Донбасса", сегодня с 9:00 и до окончания работ, на 20% будет сокращена подача холодной воды в Куйбышевском и Кировском районах города.