В Ростовской области РФ, на участке российско-украинской границы, который контролируют силы самопровозглашенных ДНР и ЛНР, российские пограничники возводят дополнительные укрепления.

Как рассказали в региональном пограничном управлении ФСБ, уже возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов, сообщает "Российская газета".

В погрануправлении объяснили, что эти работы проводятся, прежде всего, для пресечения незаконного проникновения на российскую территорию незаконного оружия из зоны конфликта на Донбассе, а также ради обеспечения безопасности Донского края.

В тему Яценюк рассказал о втором предназначении "Европейского вала" на границе

По данным пограничников, только с начала этого года пресечено более 60 попыток незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, около шести тысяч боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин. Задержано за различные нарушения на границе более 430 человек.

Протяженность российско-украинской границы в Ростовской области около 660 километров, из них более 400 километров составляет сухопутный участок.