Украинская армия была близка к окончанию АТО летом минувшего года, но завершению военной кампании помешало вторжение российских войск.

Об этом в эфире 5 канала, комментируя одно из предвыборных обещаний президента заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Наша армия была близка к завершению антитеррористической операции в летом прошлого года, но этому помешало то, что на территорию Украины вторглись войска соседнего государства. Если бы речь шла о приостановлении агрессии бандитов, то безусловно, украинская армия с этим бы уже давно справилась. Более того, год назад президентская команда ставила военному командованию условие - нейтрализовать бандитов так, чтобы не страдало местное население", - заявила Геращенко.

В начале президентского срока Пер Порошенко анонсировал быстрое завершение военных действий на Донбассе. К примеру, в середине июня президент ставил задачу закончить АТО за неделю.

В январе перед одним из иностранных визитов Порошенко дал интервью французскому телеканалу, где сообщил, "чтобы остановить эту войну необходимо просто выполнить минские договоренности, которые были подписаны в сентябре (речь о Минске-1 - Ред.)".

Как уверял президент, сразу после выполнения всех указанных пунктов конфликт на востоке страны будет полностью исчерпан "в течение двух недель".

В конце мая в интервью журналисту ВВС Порошенко сообщил, что за время войны на Донбассе погибли 1800 украинских солдат, а также 7000 мирных жителей. Подробно...