Возле села Камышное в Луганской области боевики расстреляли медицинский военный автомобиль.

Как сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, инцидент произошел в понедельник, 25 мая.

В полдень в Станично-Луганском районе боевики расстреляли медицинский автомобиль УАЗ "таблетка", принадлежащий Вооруженным силам Украины.

В пресс-службе отметили, что атаковали авто ВСУ у самой границы с Россией на контролируемой Украиной территории. Медицинский автомобиль с двумя военными ехал из села Камышное в село Сизое и попал под автоматный огонь.

В результате один военный погиб (мужчина 46 лет), еще один тяжело ранен. Сейчас он находится в больнице. "В эту местность часто попадают диверсионно-разведывательные группы с территории России, - пояснил Москаль. - Боевики закладывают фугасы, на которых подорвались уже два военных автомобиля, и осуществляют другие диверсии. Вчера расстреляли медицинскую помощь, их не остановило то, что на автомобиле были специальные отличительные знаки".

Как сообщил Радио Вести директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас, ситуация в области обострилась.

Накануне еще четверо бойцов батальона "Айдар" получили ранения в результате обстрелов вблизи населенного пункта Золотое, по лини разграничения. Бойцы госпитализированы.