Пересечение линии разграничения в Луганской области станет еще сложнее.

Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Чиновник распорядился усилить контроль за линией разграничения с зоной АТО для недопущения ее несанкционированного пересечения пешеходами и автомобилями.

"Распоряжение подписано в связи с резким усилением боевой агрессии террористов в отношении населенных пунктов, расположенных вдоль линии разграничения на контролируемой Украиной территории Луганщины, а также постоянным проникновением вражеских диверсионно-разведывательных групп", – поясняется в сообщении.

Согласно тексту документа, военным и правоохранителям предписано принять исчерпывающие меры для пресечения несанкционированного пропуска пешеходов через линию соприкосновения.

Контроль ужесточается в направлениях из контролируемых Украиной Станицы Луганской и Счастья в оккупированный Луганск, от украинского села Лобачеве к оккупированному селу Желтое, от украинской Трехизбенки в оккупированный Славяносербск.

Паромная переправа между селами Лобачево и Желтое должна быть демонтирована до 28 мая, согласно документу.

Для увеличения изображения кликните по нему. Фото: moskal.in.ua

Ранее на линии разграничения запретили передвижение фур и автомобилей, пересечь "границу" с Украиной жители подконтрольной ЛНР территории могут только пешком.

Ситуация в Донецкой области

Тем временем в Донецкой области усилились проверки пунктов пропуска. На один из них в понедельник, 25 мая, в 4 утра СБУ совершила рейд. По словам нашего источника, нескольких человек задержали.

Борьба с коррупцией отражается на стоимости оформления пропусков. "С 400 грн подняли до 700 грн., после проверок поменялось начальство,  теперь услуга стоит дороже", - пояснил нам посредник, занимающийся изготовлением документов.