Переправы и мостовые переходы через реку Северский Донец в Славяносербском районе, о закрытии которых распорядился губернатор ЛОГА Геннадий Москаль, давно разрушены либо находятся в зоне боевых действий и не функционируют.

В ЛНР отреагировали на меры со стороны Москаля, который распорядился ужесточить контроль на линии соприкосновения территории, подконтрольной ЛНР и ВСУ.

Одним из пунктов является закрытие до 28 мая паромной переправы между селами Лобачево (под контролем ВСУ) и Желтым (ЛНР).

Об этом информирует ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на "главу" Славяносербской районной администрации ЛНР Андрея Загороднюка.

"У нас нет никакой переправы. Переправы все разрушены и так были. В Лобачево был паром, но он не функционирует с прошлого лета. Люди на лодках переправляются из села в село", - сообщил Загороднюк.

"Следующая переправа у нас была в Сокольниках – она отсутствует. Мост между Веселой Горой и Счастьем хоть и целый, но он в зоне боевых действий и не функционирует", - добавил он.

Загороднюк добавил, что заявление Москаля о том, что единственный оставшийся на сегодня пункт пропуска "через линию разграничения огня, проходящую в Луганской области", в поселке Родина (входит в город Золотое) также будет закрыт, если "боевики" "и дальше будут обстреливать" поселок Родина.

"Они и так никого не пропускают", - резюмировал "глава" района.

Ранее на линии разграничения запретили передвижение фур и автомобилей, пересечь "границу" с Украиной жители подконтрольной ЛНР территории могут только пешком.