Во время недавнего инцидента со стрельбой в центре Донецка гаишники не пострадали. Об этом "Вестям" рассказали в ГАИ Донецка.

"Все это – только слухи, об этом говорят в некоторых СМИ, но информация не соответствует действительности, - говорят нам в городской ГАИ. – Наши сотрудники ни в какой перестрелке не участвовали, потому никто не пострадал".

"Вести" уже писали, что на первом перекрестке после Кальмиуса на красный сигнал светофора за ВАЗом остановился мотоцикл с двумя седоками в черных куртках и черных шлемах. Один из них подскочил к машине и молотком стал бить по лобовому стеклу, стараясь достать и водителя в салоне. Тот, как мог, отбивался руками. Затем нападавший достал спортивный пистолет "флобер" и принялся по водителю стрелять. Некоторые СМИ распространили информацию о том, что пули также достались сотрудникам ГАИ, машина которых находилась рядом.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка, инцидент со стрельбой по водителю ВАЗа в центре Донецка в пятницу возник из-за конфликта на дороге. "Перед тем, как напасть на водителя "Жигулей", мотоциклисты с водителем выясняли, кто кому не уступил дорогу", - рассказали нам в милиции. Водителя легковушки доставили в больницу с легкими травмами, а силовики ищут стрелков, бросивших на месте преступления и мотоцикл, и пистолет.