Боевые действия на территории Луганской области у линии разграничения с территорией ЛНР унесли жизнь двух человек - 27-летнего военнослужащего и 55-летней мирной жительницы.

Об этом сообщает пресс-служба глава областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Во вторник в 21.00 обстрелу из минометов и автоматического оружия подверглась Попасная. В 4.00 в среду жилой массив города обстреляли из минометов. Одна из мин попала в жилой дом на улице Воровского. Дом сгорел, его хозяйка, 55-летняя женщина, которая пряталась в подвале, погибла", - сообщает пресс-служба Москаля.

В этот же день после 16.00 из минометов и автоматических гранатометов был обстрелян крайний блокпост украинских военных в села Родина возле Стахановца. Тяжелые осколочные ранения получил 27-летний боец афганской роты батальона "Айдар". Раненого госпитализировали, через два часа он умер.

Помимо этого, в Станице Луганской в результате прямого попадания разрушен и полностью сгорел частный дом на ул.Лермонтова, к счастью, обошлось без пострадавших.

Окрестности поселка Стахановец, Попаснянский район, сообщили в пресс-службе ЛОГА, где расположены опорные пункты ВСУ, с 4 утра и до 5.30 обстреливали из минометов 80-мм, 120-мм калибра, а также из танка. Огонь велся из Первомайска (территория ЛНР). По предварительным данным, раненых и погибших в результате атаки нет.

Ранее Москаль распорядился усилить контроль на линии разграничения, поясняя решение обострением ситуации.

В ЛНР ответили, что переправы и мостовые переходы через реку Северский Донец, о закрытии которых распорядился губернатор, давно разрушены либо находятся в зоне боевых действий и не функционируют.