Энергоснабжение Авдеевского коксохимического завода восстановлено, сегодня, 27 мая, утренняя смена загрузила батареи в первом и втором коксовых цехах, возобновив производственный процесс. Об этом сообщили в пресс-службе «Метинвеста».

Согласно сообщению, для возобновления производства отремонтирован необходимый минимум пострадавшего от обстрелов оборудования – в частности, восстановлены три высоковольтных ввода из четырёх, питающих предприятие и город. На данный момент осуществляется стабильное энергоснабжение АКХЗ и Авдеевки.

«Это дало возможность заводским ремонтным бригадам оперативно устранить последствия обстрелов 21 и 23 мая. Восстановлены технологические паропроводы и вышедшие из строя подстанции. Ведутся работы по герметизации газосборников батарей, ремонту водоводов градирен. Частично восстановлены объекты инфраструктуры и коммуникации железнодорожного, ремонтно-механического, коксового и углеподготовительного цехов», - отметили в компании.

Коксовые батареи от обстрелов и отсутствия электроснабжения не пострадали, так как их удалось перевести в режим горячей консервации, добавляют в «Метинвесте».

В пресс-службе напомнили, что Авдеевский коксохимический завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 280 снарядов. Пятеро сотрудников погибло.