Украинцам, которые оформляет пропуски на выезд/въезд в зону АТО, упростили бюрократический процесс.

Теперь узнать о готовности документа можно онлайн, ранее для этого приходилось длительное время дозваниваться в координационный центр или лично приезжать в службу.

Удобство доступно для сектора С (координационный штаб находится в Артемовске). 

На специальном сайте размещен список с номерами пропусков. Напротив каждого отмечено, на каком этапе изготовления находится документ: "готов к выдаче", "в обработке".

Проблему с пропускным режимом  Радио Вести прокомментировал журналист и блогер Денис Казанский.

​"У меня свой взгляд на эту проблему: нужно просто поменять законодательство, подогнать его к реальности. Не нужно выписывать пропуска для всех. Есть же списки людей, которые участвовали в незаконных действиях. Им просто надо ставить штамп в паспорте и закрывать въезд в Украину. А тех, кто ни в чем не виновен, пускать в Украину", - поделился мнение Казанский.

"Самые активные участники засвечиваются – то ли о них знают спецслужбы, то ли они сами делятся информацией в соцсетях. Так что, я считаю, въезд в Украину должен осуществляться, как через границу. Также мне кажется, однозначно надо отменить пропуска для пенсионеров, в целом они не несут никакой угрозы. Нет фильтра, который будет работать на 100%", - сообщил он.

Тем временем губерантор Луганской области Геннадий Москаль отдал распоряжение об ужесточении контроля на линии разграничения. Подробно...

Ранее сообщалось, что взятка за въезд/выезд из зоны АТО без спецпропуска составляет уже 2 тысячи гривен. Об этом рассказал лидер общественной организации «Народна довіра», волонтер Сергей Шахов. Подробнее…

В то же время, управление ООН по координации гуманитарных вопросов высказала опасения по поводу внедрения электронной системы пропусков на линии разграничения в Донбассе. Продолжение…