В Алчевске ЛНРовцы простились в командиром батальона "Призрак" Алексеем Мозговым.

Подробности похоронной церемонии в своем микроблоге описал журналист Оливер Кэрролл. Он поделился несколькими снимками, на которых изображены сослуживцы Мозгового.

По словам Кэрролла, одна из женщин спросила, присутствует ли здесь "глава" ЛНР Игорь Плотницкий, ей ответили, что "он бы не посмел прийти".

Сообщается, что вместе с Мозговым будут похоронены четверо его сослуживцев, которые были убиты вечером 23 мая в результате нападения под Луганском.

На похоронам присутствует вооруженная охрана.

Фото: twitter.com/olliecarroll

Плакаты с надписью "Любим, помним скорбим". Фото: twitter.com/olliecarroll

Ресурс "ЛуганскийИнформЦентр", близкий к ЛНР, опубликовал материал о прощании с Мозговым. По данным сайта, жертвами нападения, помимо полевого командира, "стали командир информотряда Анна Самелюк и бойцы из специального отделения личной охраны комбата Алексей Калашин, Александр Юрьев и Андрей Ряжский. Также погибли двое мирных жителей – супруги Яков и Анастасия Тракий. Женщина находилась на последнем месяце беременности".

"Глава" ЛНР Игорь Плотницкий назвал нападение на Мозгового "нападением на всех, кто защищает право ЛНР на существование".

Сразу после покушения возникло несколько версий того, кто мог организовать расправу над Мозговым. Сообщалось, что полевого командира могли убрать по приказу руководства ЛНР. Говорили и о происках украинских диверсантов. Полная версия материала...