Уполномоченный ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего считает, что выборы в самопровозглашенных ЛНР и ДНР состоятся только после создания законодательного поля.

«Сначала нужно создать в Украине законодательное поле, согласованное с представителями Луганска и Донецка, в котором эти выборы могут быть вообще возможны», - цитирует его «Луганский информационный центр».

По словам полпреда, в законодательстве Украины не прописаны условия проведения выборов в отдельных регионах: «Отсюда и возникают наши проекты закона о выборах и изменений в Конституцию Украины, которые должны быть приняты согласованно с представителями ЛНР и ДНР».

Кроме того, до выборов должен исполняться закон «Об особом статусе Донбасса» , который, по словам Дейнего, «фактически был заблокирован после внесенных в него киевскими властями поправок». «Вариант того, что сначала проведем выборы, а уже потом – «особый статус», как этого хочет Яценюк, противоречит целому ряду пунктов достигнутых ранее договоренностей», - добавил уполномоченный ЛНР.

Тем временем президент Петр Порошенко утверждает, что в ближайшее время Конституционная комиссия даст первые результаты работы. «Я прошу вас и ожидаю от вас эффективной работы в составе Конституционной комиссии и жду, что в ближайшее время Конституционная комиссия сможет выдать первые результаты своей работы», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Ранее У Порошенко объяснили невозможность быстро закончить АТО