На похороны Мозгового не пришел ни один "чиновник" ЛНР

На похороны Мозгового не пришел ни один "чиновник" ЛНР Город многие месяцы жил на гуманитарке от Мозгового Фото Антона Пономарева

На похороны главы "Призрака" Алексея Мозгового в Алчевске пришли о разным оценкам 2,5-3 тысячи людей. По словам корреспондента "Вестей", пришла большая часть города. В 10:00 началось прощание с Мозговым, потом его тело и тела погибших пятерых человек пронесли по улице города. 

С Мозговым пришли прощаться сотни людей Фото А.Пономарева

Перед тем как вынесли тела, люди выстроились возле дороги и наступила тишина. И тут мальчик лет пяти вдруг заплакал и спросил маму: "Мама, а что будет дальше?!". Затем началось прощание и, надо сказать, большинство горожан огорчились гибелью главы "Призрака": Мозговой и его подчиненные многим помогали гуманитарной помощью. "Мы тут с мужиками-водителями собрались и все пришли прощаться. Лично я Мозгового не знал, но он многим очень помог", - рассказал "Вестям" Алексей Викторович, водитель. 

По наблюдениям "Вестей" "чиновники" из самопровозглашенной ЛНР (ни рангом повыше, ни пониже) на похороны не пришли. От ДНР был представитель в военной форме, но тоже малоизвестная личность. 

К обеду тела повезли на кладбище - в кортеже мы насчитали не менее 150 автомобилей.

"Чиновников" от ЛНР на похоронах не было Фото А. Пономарев

Простые горожане не знают, кто и за что убил Мозгового. И почти все опрошенные не знают, что дальше будет в городе. "Я работаю в социальной столовой. Нас курировал Мозговой, помогал продуктами из гуманитарной помощи. А как будет теперь - не знаем. Заместитель Мозгового, правда, обещал нас взять под свое крыло", - рассказала "Вестям" Наталья Смирнова.

Кстати, Алчевский меткомбинат, обеспечивавший работой тысячи алчевцев, до сих пор простаивает. По словам еще одного жителя Алчевска, Ивана, хотели предприятие запустить, но встал вопрос с доставкой сырья. А крупнейший железнодорожный узел – Дебальцево восстановили, но недостаточно. Говорят, как восстановят, так и заработает. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...