В Донецкой народной республике (ДНР) 28 мая объявлен траур по мирным жителям, погибшим во вторник от обстрелов со стороны украинских силовиков.

"Выражая скорбь по гражданам, погибшим в результате варварских обстрелов вооруженными силами Украины населенных пунктов Донецкой Народной Республики, постановляю объявить 28 мая 2015 года днем траура", - говорится в указе главы ДНР Александра Захарченко.

На всей территории ДНР будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

"Во всех городах республики в 10:00 пройдут митинги в рамках республиканской акции протеста против нарушения Украиной минских соглашений и обстрелов мирных городов украинской армией", - сообщили Донецкому агентству новостей в администрации Захарченко.

Как ожидается, отмечает агентство, в акции примет участие известный певец и общественный деятель Иосиф Кобзон, у которого на сегодня также запланированы два выступления в Донецке и посещение школы и больницы с гуманитарной миссией.

Ранее сообщалось, что на треритории, контролируемой ДНР, погибли 3

мирных жителя

. Кроме того, 9 мирных жителей получили ранения, в том числе три женщины и трое детей.