Об очередной неспокойной ночи рапортуют в пресс-центре АТО.

"Почти весь огонь своей артиллерии боевики сосредоточили на Донецком направлении, обстреливая Пески, Тарамчук, Березовое и Марьинку, - говорят в штабе. - Из гранатометов захватчики обстреляли Опытное, Новотроицкое и шахту Бутовка, из крупнокалиберных пулеметов - Авдеевку". Кроме того, в пресс-центре АТО сообщают о столкновении с диверсионно-разведывательной группой противника.

"На Луганском направлении боевики стреляли из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Орехово, Желтому, Счастью, Трехизбенке, Болотному. На Артемовском направлении из минометов террористы вели огонь по Лозовой, Троицкому и Новозвановке. Кроме того, бой состоялся и в районе Нелиповки", - уточнила украинская сторона. Не прекращаются боестолкновения и под Мариуполем в районе Широкино.

В свою очередь, в ДНР сообщают, что украинские силовики за ночь 30 раз нарушили режим перемирия. "Под огнем оказались 12 населенных пунктов ДНР: Докучаевск, Горловка, Дебальцево, Ясное, Николаевка, Набережное, Широкино, Спартак, Лозовое, Калиновка, Новогригоровка и Донецк — в частности, микрорайон Трудовские, территория шахты "Октябрьская" и Донецкий аэрпорт", - рассказали в "минобороны".

О неспокойной обстановке сообщают и жители Донецка, что подтверждают в горадминистрации. "В ночь с 27 на 28 мая в городе периодически раздавались звуки работы тяжелых орудий. - На утро 28 мая обесточены девять трансформаторных подстанций. Без газоснабжения остаются 188 абонентов".

По теме: На Донбассе - резкое обострение боевых действий

Четверг, 28 мая, ДНР объявили Днем траура - на территории непризнанной республики почтут память мирных жителей, погибших от обстрелов. Позавчера очередному артобстрелу подверглась Горловка, погибли четыре человека среди которых - 11-летняя девочка.