В качестве борьбы с коррупцией на блокпостах министр МВД Арсен Аваков предложил полностью заблокировать движение фур на территории, подконтрольные ДНР и ЛНР, а также ввести 100% пошлину на украинские товары. Об этом он сообщил в интервью изданию ЛигаБизнесИнформ.

Министр не стал отрицать наличие коррупционных вертикалей в силовых ведомствах.

"Три дня назад было совещание у премьер-министра на тему контрабанды в зоне АТО. Соблазн велик, за одну машину платят огромные деньги, надо что-то с этим делать. Моя позиция следующая: надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения - по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар - нет. Пусть получают товар из России", - разъяснил свою позицию Аваков.

Тем временем 

Министр также предложил ввести 100% пошлину на украинские товары.

"Я думаю, что решение по контрабанде следующее. Будут обозначены две-три позиции критического импорта, которые Украине интересны. Например, коксующийся уголь, я не знаю, я не специалист. А все остальное - нет. А населению - разрешено переходить на украинскую сторону и покупать продукты, переносить в руках или на своей легковушке. И никаких фур! Хотите независимой жизни? Хотите дружбы с Россией? У вас Российская Федерация под боком - дружите. Хотите жить по законам Украины, вы украинцы? Ок, Минские соглашения: на границе с Россией становятся наши пограничники. И мы сами разберемся", - продолжил Аваков.

Ранее "Вести" сообщали, что доход украинских военных от контрабанды фур в зоне АТО составляет от 50 до 15- тыс. грн за машину. Стоит отметить, что решение губернатора Луганской области Геннадия Москаля о закрытии "границы" для грузового транспорта было связано среди прочего с тем, что Кабмин до сих пор не разработал механизм сообщения с неподконтрольными областями. Подробно...

Подробно