Гуманитарный штаб Рината Ахметова объявил о реализации проекта «Обеспечение инсулинозависимых детей зоны АТО тест-полосками», который запускается с 1 июня.

В рамках проекта 170 детей, проживающих на неподконтрольной Украине территории, будут обеспечены тест-полосками на 3 месяца вперед. Об этом рассказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Ранее штаб обеспечил жизненно важным препаратом порядка 150 детей из зоны АТО на три месяца вперед. Родители, чьи дети получили бесплатно инсулин от штаба, обратились к Ринату Ахметову с просьбой рассмотреть возможность приобрести тест-полоски, которые являются неотъемлемой частью ежедневного контроля состояния больного сахарным диабетом.

«Сегодня стоимость тест-полосок значительно выросла, а в зоне АТО они вовсе стали дефицитом, их попросту нет в продаже на территориях, неподконтрольных Украине. Помощь тест-полосками от Гуманитарного штаба является уникальной, другие организации ее не оказывают и не оказывали. Поэтому, по поручению Рината Ахметова, штаб обеспечит детей Донбасса, оставшихся в зоне АТО, этими жизненно важными товарами медицинского назначения», – рассказала Римма Филь.

Филь напомнила, что проект «Доступность инсулина детям зоны АТО» был начал в марте текущего года.

«Изначально предполагалась выдача инсулина только детям уязвимых категорий. А с марта возникли большие сложности с доставкой инсулина. Из-за отсутствия пропуска у людей нет возможности выехать из зоны АТО, чтобы купить необходимые лекарства. В итоге было принято решение обеспечивать инсулином на неподконтрольной Украине территории всех детей Донбасса, чьи родители обращаются за помощью», – констатировала она.