Лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о намерении взять под контроль три города в Донецкой области, который украинские военные взяли под контроль в прошлом году.

«Славянск, Константиновка, Красноармейск - это все города ДНР. Если будет оставаться хоть одна возможность освободить нашу территорию политикой, мы будем ее использовать. Как только настанет понимание, что это невозможно, будет принято решение об освобождении территорий», - цитирует его Интерфакс.

Лидер «ДНР» также утверждает, что они оставляют за собой право «действовать на свое усмотрение» в вопросе соблюдения Минских договоренностей.

Тем временем боевики ночью обстреливали из гранатометов Пески, Опытное, Марьинку, Станицу Луганскую, Счастье, Золотое-4, Трехизбенко и Кирово. Также из минометов, гранатометов и стрелкового оружия велся огонь по Широкино, говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Кроме того, в Станице Луганской военным удалось предотвратить теракт у здания Пенсионного фонда в Станице Луганской, где террористы планировали привести в действие фугас во время большого скопления людей, которые хотели провести там собрание с требованием открыть пешеходный переход через разрушенный мост. Подробнее...

В результате обстрелов был ранен боец Нацгвардии, его жизни угрозы нет.

Тем временем На Донбассе пенсионеры наладили челночный бизнес