Несмотря на ненастную погоду и вчерашнюю кошмарную грозу, в школах столицы Донбасса состоялся праздник последнего звонка. 

Праздник прошел согласно классике жанра, в этот раз залпы артиллерии не потревожили школьников, их родителей и учителей - некоторые опасались, вспоминая, как начался в Донецке учебный год 1 октября...

Последствия грозы в городе устраняют коммунальщики. По данным мэрии, 5 трансформаторных подстанций из-за грозы вышли из строя, а особо пострадали от непогоды жители южных районов города. "По состоянию на утро в городе сохраняется спокойная обстановка, - говорят в горадминистрации Донецка. Сообщения от жителей о происшествиях не поступают. Предприятия создают специальные бригады для ликвидации последствий грозы 28 мая".

А в ДНР сообщили о 30 обстрелах за сутки. "Под огнем силовиков оказались Донецк (территория аэропорта), Горловка и Дебальцево, - рассказали в ДНР. - Также нарушения режима перемирия были отмечены в населенных пунктах Спартак, Жабичево, Григоровка, Белая Каменка, Новомарьевка, Калиновка, Таврическое, Саханка, Широкино и Лозовое".

В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают, что противники  били по Пескам, Опытному, Марьинке, а на Артемовском и Мариупольском направлениях ночью было тихо.

В это время: ДНР объявила претензии на три украинских города

А вот в Славянске, как нам рассказали местные жители, вот уже несколько дней  готовятся к визиту Петра Порошенка. "Официально информацию о том, что в город едет Порошенко никто не подтверждает, но, учитывая особенность провинциального городка, об этом передают из уст в уста, - говорят нам местные жители. - Сегодня утром на городских улицах очень много сотрудников милиции. По слухам, Петр Порошенко должен приехать на праздничную линейку в общеобразовательную школу №15. Именно эту школу несколько месяцев назад посещала первая леди страны".