Замначальника милиции Донецкой области Илья Кива поддержал слова главы МВД Арсена Авакова о полной блокаде и изоляции Донбасса, а также призвал активистов блокировать автобусное сообщение с Донецком оператора «Шериф-тур».

«Шериф тур» пытаться провести на территорию контролируемую украинскими властями через блок пост из Донецка в Киев наркотики на сумму около двух миллионов (4379 упаковок паратрала)… Эта фирма-перевозчик уже не раз попадалась на контрабанде оружия и наркотиков», - заявил он на своей страничке в Facebook а также призвал блокировать любое сообщение с Донбассом.

«Обращаюсь к гражданским организациям и активистам города Киева, блокируйте передвижения автобусов фирмы «Шериф-тур» «Киев-Донецк» и «Донецк-Киев», которые способствуют распространению террористической чумы и грязи по территории Украины, - написал он и добавил, что граждан, направляющимися в зону АТО, необходимо расстреливать. - Была бы моя воля, я бы расстреливал этих путешественников в ДНР, любителей референдумов и парадов украинских военнопленных».

«Только жесткая позиция общества заставит Донбасс отрезвиться. Здесь больше нет полутонов. Есть только свой и враг. Только так мы победим эту чуму», - добавил он.

Отметим, что автобусные маршруты Шериф-тура один из последних оставшихся способов относительно беспроблемно добраться до Донецка и обратно. Как свидетельствуют дончане, которые ездили на этих автобусах, их, в отличие от других видов транспорта, пропускают на блок-постах с обоих сторон весьма быстро.

Заявление Кивы вызвало крайне неоднозначную реакцию в соцсетях.

Тем временем ДНР объявила претензии на три украинских города